Wraps au poulet, ananas & vanille
Il y a des jours où le temps manque pour préparer un repas. Et oui, pour ma part, les repas sur le pouce ne riment pas forcément avec sandwichs ou hamburgers. Je préfère un bon wrap, je trouve ça plus équilibré.
Et aujourd’hui, je vous propose une recette avec une garniture sucrée-salée exotique : wraps au poulet, ananas et vanille.
Un vrai délice !!! Un repas sur le pouce tout en légèreté !!! Accompagnés d’une salade ou d’une poêlée de légumes, c’est parfait.
Pour 4 personnes
4 tortillas
8 aiguillettes de poulet
4 tranches d’ananas
1 gousse de vanille bourbon Lord Vanilla
15cl d’huile d’olive
6 c à s de crème épaisse
2 c à s de basilic émincé
Le jus d’1/2 citron
Coupez la gousse de vanille en 2 et grattez l’intérieur pour récupérer les graines.
Dans une assiette creuse, déposez les aiguillettes de poulet et faites-les marinez dans 10cl d’huile d’olive, le jus de citron et la vanille (gousse + graines).
Filmez et placez au frais 1h.
Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle et versez le poulet avec sa marinade. Laissez les aiguillettes dorer. Débarrassez-les sur une assiette avec du papier absorbant. Laissez-les refroidir.
Egouttez l’ananas et coupez les tranches en 2.
Dans un bol, mélangez la crème épaisse avec le basilic, salez et poivrez.
Au centre de chaque tortilla, tartinez la crème épaisse puis alternez une aiguillette de poulet, un ½ ananas, une aiguillette, un ananas.
Roulez les tortillas le plus serrées possible. Coupez-les en 2 et en biais.
Dégustez aussitôt.
Bon appétit et très bonne journée