Tourte des Pyrénées

Publié le par Popasan

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Hop, hop, hop, aujourd’hui, on passe dans région natale « les Hautes-Pyrénées » !!! Et oui, je reste toujours dans le Sud !!! Je suis née à Tarbes à 6mois et demi, j’ai vécu mon enfance et mon adolescence à Toulouse, et je vis depuis 1an à Pau…

Pour en revenir à la cuisine lol, je vous propose une spécialité que j’adore « la Tourte des Pyrénées ». Elle existe en 3 variantes : la 1ère, celle-ci nature, la 2ème aux myrtilles et la 3ème, aux pépites de chocolat. Ya de quoi faire et surtout se régaler !!! Au petit déjeuner ou en dessert avec une crème anglaise, comme on dit « ça passe crème » !!!

Bon, vous l’aurez compris, c’est un délice alors hop, en cuisine !!!

 

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Pour 1 tourte

 

250g de farine

200g de sucre

3 œufs

10cl de lait

150g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

½  sachet de levure

1 c à c d’extrait de vanille

 

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Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.

 

Séparez les blancs des jaunes et fouettez les jaunes avec les sucres jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

 

Faites fondre le beurre puis versez-le sur les jaunes avec la vanille. Mélangez.

 

Ajoutez ensuite la farine petit à petit en mélangeant pour éviter les grumeaux.

 

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

 

Incorporez les blancs à la préparation.

 

Beurrez un moule à brioche et versez-y la pâte.

 

Enfournez 75min à 150° (th.4-5).

 

Laissez-la refroidir avant de la démouler.

 

Dégustez au petit déjeuner ou au goûter !!!

 

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Bon appétit et très bonne journée 

 

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M
Je connais cette recette et c'est la MEILLEURE du monde !!!!
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C
C'est marrant a la consistance on pourrait croire qu'il y a plus de beurre que cà. Moi je veux bien y gouter et celui aux pépites aussi.
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O
une recette qui à tout pour plaire... la version avec myrtilles me donne bien envie :)
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C
Ah que oui je nem' ! Elle est très tentante ta tourte et surtout avec toutes ces déclinaisons gourmandes que tu proposes : allez hop aux myrtilles pour moi :D<br /> Bises, belle soirée, Sandrine
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S
il a l'air tres bon, humm
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