Tortilla de pommes de terre au bacon et aux herbes
Hop, après un long week-end de pause, je reviens avec une nouvelle recette express. Oui, vous l’aurez remarqué, en ce moment, je ne vous propose pas de la grande cuisine. La raison, je suis assez occupée. Les soirs de semaine, je finis tard et le week-end, je ne suis pas souvent chez moi. Du coup, pas vraiment le temps de cuisiner.
Il y a quelques temps, j’ai acheté un sachet Knorr spécial pommes de terre « mes pommes de terre minutes au bacon et aux herbes ». Du coup, un soir, en rentrant d’une garde d’enfants, j’ai voulu la tester. Et j’ai eu l’idée de changer la recette d’accompagnement de base, en recette complète. Rapide et pratique, cette tortilla de pommes de terre au bacon et aux herbes est idéale en plat principal accompagnée d’une salade ou très sympa à l’apéritif accompagnée de quelques sauces (pomme-frite, barbecue…). Pour ma part, je me suis régalée et ça requinque après une rude journée ^^
Pour 4-6 personnes
Env. 3 grosses pommes de terre
1 sachet Knorr « mes pommes de terre minutes au bacon et aux herbes »
6 œufs
Sel, poivre
Dans un premier temps, pelez et coupez les pommes de terre en dés.
Placez-les dans le sachet fournie puis versez les épices. Ajoutez 7.5cl d’eau puis fermez le sachet.
Déposez le sachet sur une assiette et enfournez 10min dans votre four à micro-ondes.
Pendant ce temps, faites préchauffer votre four à 180° (th.6-7).
Lorsque les pommes de terre sont prêtes, battez dans un saladier, les œufs en omelette. Salez et poivrez.
Ajoutez les dés de pommes de terre au bacon et aux herbes.
Versez dans un moule à manqué puis enfournez 30min.
Dégustez votre tortilla tiède ou froide.
Bon appétit et très bonne journée