Tiramisù "Mon Chéri"
Aujourd’hui, nous sommes le 14 Février, jour de la St-Valentin, la fête de tous ceux qui s’aiment !!!!
Je ne vous propose pas un menu type mais seulement un dessert !!! Un dessert gourmand : un tiramisù au chocolat « Mon chéri » !!!!
Etant donné que je suis célibataire, je me suis consolée comme j’ai pu c’est-à-dire en mangeant une double part de dessert : la mienne et celle de mon futur chéri absent. Tant pis pour lui, il n’avait qu’à être là cette année
Pour 2 amoureux gourmands
100g de mascarpone
2 mini-madeleines
4 chocolat « Mon chéri »
2 c à c de confiture de cerise
50g de sucre
2 œufs
Cacao amer
1 pincée de sel
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez-y le mascarpone.
Montez les blancs en neige ferme avec le sel. Incorporez-les ensuite au mascarpone.
Placez au fond de chaque verre une mini-madeleine. Cassez délicatement les chocolats « Mon chéri » par-dessus pour que la liqueur imbibe les madeleines (2 chocolats par personne).
Répartissez la mousse de mascarpone par-dessus en plaçant au centre, une c à c de confiture.
Filmez les verres et placez-les au frais 12h. L’idéal serait toute une nuit.
Au moment de servir, saupoudrez de cacao amer et de quelques vermicelles.
Servez aussitôt.
Nul besoin de vous faire un dessin, ce tiramisù est une merveille !!! Une mousse de mascarpone légère et aérée fourrée à la confiture de cerise nappant un chocolat noir croquant et une madeleine moelleuse !!!
Bon appétit et Joyeuse St-Valentin à tous