Tiramisù au chocolat et à l'orange
Hi, hi aujourd’hui, kikive un tiramisù gourmand pour son dessert de midi? Et puis pour être gourmand, il est gourmand : au chocolat et à l’orange. Ca vous dit ? Alors, toutes à vous petites cuillère !!!
Pour cette recette, j’ai utilisé le chocolat aromatisé à l’orange que m’a envoyé mon partenaire NewTree et j’ai remplacé les biscuits à la cuiller par les vrais Pim’s, ceux à l’orange.
Pour 6-8 personnes
250g de mascarpone
3 œufs
50g de sucre
100g de chocolat-orange de NewTree + lait
Café soluble
1 c à s de Grand-Marnier
1 paquet de Pim’s à l’orange
Cacao amer
1 pincée de sel
Préparez un fond de café soluble et ajoutez 1 c à s de Grand-Marnier. Laissez refroidir.
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au micro-ondes quelques secondes avec du lait. Mélangez et laissez refroidir.
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.
Battez les blancs en neige avec le sel. Réservez au frais.
Fouettez les jaunes avec le mascarpone et le sucre. Ajoutez le chocolat et fouettez encore.
Incorporez les blancs délicatement avec une spatule.
Trempez rapidement les gâteaux Pim’s dans le café et placez-en un au fond de chaque coupe.
Recouvrez d’une couche de mascarpone puis déposez à nouveau un Pim’s et une couche de mascarpone.
Placez au frais au moins 12h.
Au moment de servir, saupoudrez chaque coupe de cacao amer en poudre.
Dégustez sans attendre.
Bon appétit et très bonne journée