Terrine de macaronis aux haricots verts et à la mimolette
Comme beaucoup d’entre vous, j’adore les pâtes !!!! En sauce, en gratin, farcies mais aujourd’hui j’ai voulu changer un peu !!! Je vous propose une recette de pâtes façon terrine !!! Voici donc ma terrine de macaronis aux haricots verts et à la mimolette !!! Une recette colorée et délicieuse, accompagnée d’un coulis de tomates, miam, miam, miam ^^
Pour 6 personnes
200g de macaronis crus
300g d’haricots verts surgelés
50g de mimolette
3 œufs
10cl de lait
20cl de crème liquide
1 c à s de persillade
Sel, poivre
Faites cuire les macaronis et les haricots verts comme l’indique leur emballage respectif.
Egouttez-les.
Râpez la mimolette.
Dans un bol, battez les œufs en omelette avec le lait et la crème. Ajoutez la persillade, salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180°. Huilez un moule à cake.
Dans un saladier, mélangez les macaronis, les haricots verts et la mimolette.
Placez une couche de pâtes (la moitié) au fond du moule puis versez un peu de préparation à la crème, puis encore une couche de pâtes et finissez par la crème.
Enfournez 30min.
Démoulez tiède.
Dégustez tiède ou froide accompagnée d’un coulis de tomates.
Bon appétit et très bonne journée