Tartines aux figues, roquefort & noix de pécan
Hop, hop, hop, voici une nouvelle recette de tartines que je me suis préparée samedi soir pour déguster devant Danse Avec Les Stars (seul programme Tv que je suis avec Masterchef lol car marre des rediffusions pour X fois) : des tartines aux figues, roquefort et noix de pécan.
Pour le pain, j’ai choisi la baguette tradition aux figues de mon boulanger qui est vraiment extra et qui se marie parfaitement avec le roquefort. Quelques noix de pécan qui me restaient de mon rôti de porc au boursin et aux noix de pécan. Le tout servit avec une salade de champignons de Paris, petite salade de légumes qui change.
On dépose tout ça sur un plateau et hop, c’est prêt !!!
Pour 4 tartines
1 baguette tradition aux figues
150g de roquefort Papillon
1 poignée de noix de pécan
Pour la salade de champignons :
500g de champignons de Paris
1 c à c de moutarde à la figue
1 c à s de vinaigre balsamique blanc
4 c à s d’huile de noix
Persil
Sel, poivre
Coupez votre baguette en deux puis encore en deux dans la longueur.
Faites griller les morceaux de pain au grille-pain.
Coupez le roquefort en lamelles et concassez les noix de pécan.
Sur chaque tartine, déposez du roquefort puis des noix.
Passez quelques minutes sous le grill du four pour faire fondre le fromage.
Pendant ce temps, lavez et séchez les champignons de Paris. Emincez-les en lamelles.
Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre et l’huile. Salez et poivrez.
Versez les champignons puis mélangez avec le persil.
Servez les tartines avec la salade de champignons.
Bon appétit et très bonne journée