Tartelettes au Banania & au piment d'Espelette
Hop, me revoilà en ce mercredi avec de délicieuses et gourmandes tartelettes au Banania, relevées avec une pointe de piment d’Espelette !!! J’ai trouvé cette recette dans mon livre « Cuisine de marques, 1001 recettes » de chez Solar. J’adore ce livre, il est rempli de super recettes simples pour tous les jours.
Ces tartelettes sont idéales pour un goûter gourmand !!! Bon appétit
Pour 6 personnes
1 pâte sablée
180g de chocolat en poudre Banania
20cl de crème liquide
1 œuf
1 pincée de piment d’Espelette
Préchauffez le four à 180° (th.6-7).
Déroulez la pâte sablée puis découpez-la en 6 à 9 disques (suivant la grosseur) à l’aide d’un emporte-pièce.
Etalez les disques au fond des moules à tartelette puis piquez-en le fond.
Dans une casserole, mettez le chocolat Banania et la crème liquide. Ajoutez le piment d’Espelette puis faite cuire le tout 3min en remuant.
Laissez refroidir puis ajoutez l’œuf. Mélangez.
Versez la préparation chocolatée sur le fond de tarte.
Faites cuire env. 10 à 12min.
Laissez refroidir puis parsemez de chocolat banania.
Servez accompagnées d’une boule de glace ou d’une crème anglaise vanillée.
Bon appétit et très bonne journée