Tarte aux raisins caramélisés
Connaissant ma passion pour la cuisine, mon papa s’est abonné au magasine Régal. La semaine dernière, j’ai passé quelques jours à Toulouse, un petit retour aux sources !!! Il avait reçu le magasine de sept-oct 2012. Je me suis donc empressée de fouiner dedans. Toutes les recettes étaient tellement alléchantes, que j’ai eu du mal à choisir une recette de départ lol Je me suis finalement arrêtée sur cette tarte aux raisins caramélisés !!! Une vraie tuerie !!!
Pour 4 à 6 personnes
1 pâte brisée
500g de raisins divers (moi, italien et muscat)
125g de sucre
30g d’amandes en poudre
1 c à s de maïzena
2 c à s de lait
10cl de nectar de raisin
1 œuf
1 pincée de cannelle
2 pincées de 4-épices
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Déroulez et étalez la pâte brisée sur le fond d’un moule. Piquez et placez au frais pour 10min.
Dans un bol, mélangez le lait, l’œuf, la maïzena, la poudre d’amande, le 4-épices et 25g de sucre.
Sortez la pâte du frigo et étalez la préparation sur le fond de tarte. Placez au four 15min env.
Laissez refroidir.
Pendant ce temps, égrappez, rincez et égouttez les raisins.
Dans une sauteuse, versez le reste de sucre, le nectar et la cannelle. Portez à ébullition et laissez cuire jusqu’à ce qu’on obtienne un caramel.
Ajoutez les raisins et roulez-les dans le caramel 5-6min.
Répartissez les raisins caramélisés sur le fond de tarte.
Laissez refroidir et servez accompagnée d’une boule de glace vanille.
Bon appétit et bonne journée