Tarte au surimi et au maïs
Aujourd’hui, pour ce dernier jour de la semaine, je vous propose une tarte assez originale au surimi et au maïs.
Je peux vous dire que lorsque j’ai dis autour de moi que je m’étais fait cette tarte, j’ai eu droit à quelques grimaces et des réflexions du genre : « Du maïs dans une tarte, quelle idée ? Mais le maïs sera chaud ?!!! » Ben oui, le maïs était bien chaud mais détrompez-vous je me suis régalée. Et le maïs chaud et bien c’est très bon !!!
Pour 4 personnes
1 pâte brisée
1 boîte moyenne de maïs
6 bâtonnets de surimi
50g de comté râpé
1 c à s de ciboulette ciselée
2 œufs
20cl de crème légère
Sel, poivre
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Egouttez le maïs, coupez les bâtonnets de surimi en morceaux, ciselez la ciboulette.
Dans un saladier, battez les œufs avec la crème. Salez et poivrez.
Déroulez la pâte brisée sur un moule à tarte, et piquez-la.
Versez le maïs sur le fond de tarte puis déposez les dés de surimi par-dessus. Saupoudrez de ciboulette puis parsemez de comté.
Versez l’appareil à tarte par-dessus.
Enfournez 30min.
Servez aussitôt.
Accompagnez cette tarte d’une jolie salade verte.
Bon appétit et très bonne journée