Tarte au potiron et aux marrons
Coucou les amies,
Ça y est, après une longue période d’absence, je suis enfin revenue parmi vous ^^ J’ai attendu ce moment avec impatience, ça vous pouvez me croire !!!!
Et pour mon retour, je vous présente aujourd’hui ma tarte au potiron et aux marrons que j’ai faite début janvier, après les fêtes.
Pour 4 personnes
1 pâte brisée
400g de potiron
280g de marrons en boîte (poids égoutté)
150g de dés de jambon fumé
½ bouquet de persil
1 bouillon de légumes
150g de confit d’oignons
20cl de crème liquide
2 œufs
Sel, poivre
Epluchez et coupez le potiron en morceaux. Faites-le cuire 20min dans un bouillon de légumes.
Hachez le persil. Egouttez et émiettez les marrons.
Préchauffez le four à 180° (th.6). Déroulez la pâte sur un moule à tarte et piquez-la, puis placez-la au frais.
Mixez le potiron avec la crème et les œufs. Salez et poivrez.
Sortez la pâte du réfrigérateur.
Etalez le confit d’oignons sur le fond de tarte.
Répartissez les morceaux de marrons puis les dés de jambon. Parsemez de persil et versez l’appareil à potiron par-dessus.
Enfournez 30min.
Servez aussitôt.
Cette tarte est vraiment délicieuse. Le petit goût sucré qu’apporte le confit d’oignons est assez surprenant et se marie à merveille avec le potiron et les marrons. Une belle association des plus gourmandes pour cette tarte de saison.
Je vous la conseille grandement !!!!
Bon appétit et très bonne journée