Tarte au mascarpone et aux tomates séchées
Aujourd’hui, je vois propose une sympathique au mascarpone et aux tomates séchées !!! Elle est pleine de saveurs italiennes, gourmande mais légère.
Voilà de quoi se régaler dans la joie et la bonne humeur !!!
Pour 4-6 personnes
1 pâte feuilletée
250g de mascarpone
2 œufs
20cl de lait (ou de crème liquide)
120g de tomates séchées à l’huile (poids égoutté)
20g de parmesan râpé
Sel, poivre
Préchauffez le four à 180° (th.6). Déroulez la pâte feuilletée sur un moule, piquez-la et réservez-la au frais.
Egouttez les tomates séchées sans faire absorber l’huile par de l’essui-tout.
Coupez-les en morceaux.
Dans un blender, mixez le mascarpone avec les œufs et le lait. Salez et poivrez.
Sortez la pâte du réfrigérateur.
Versez la préparation sur la pâte, disposez les tomates séchées et parsemez de parmesan râpé.
Enfournez 30min.
Servez aussitôt accompagnée d’une jolie salade et quelques tranches de Parme.
D'ailleurs, je tiens à remercier mon partenaire "Rue du commerce" qui m'a envoyé ce super robot multifonction, il y a quelques semaines!!! Je m'en suis servie pour réaliser cette tarte!!!!
Bon appétit et très bonne journée