Tarte au citron et aux spéculoos
Ce week-end, j’ai eu envi d’une tarte. Ca faisait un moment que je n’en avais pas fait. Du coup, voici une tarte totalement improvisée avec un fond de paquet de spéculoos ouvert la veille pour le goûter. Etant donné que j’avais beaucoup aimé le duo citron-spéculoos lorsque j’avais réalisé mes mini-cheesecakes au citron, j’ai ajouté à la pâte de l’arôme citron pour changer un peu de la vanille.
Une tarte fine entre le clafoutis et le flan. Un délice !!!
Pour 6 personnes
1 pâte brisée
8 biscuits spéculoos
2 œufs
25cl de lait
50g de sucre + pour le dessus
1 c à c d’arôme citron
Préchauffez le four à 180°.
Déroulez la pâte sur le moule et piquez le fond.
Dans un saladier, battez les œufs en omelette avec le sucre.
Incorporez les spéculoos en miettes, l’arome citron et versez le lait. Mélangez.
Versez sur le fond de tarte.
Enfournez 10min à 180° puis baissez à 150° et continuez la cuisson 30min.
Sortez la tarte puis saupoudrez de sucre et remettez-la 5min pour la faire caraméliser.
Lissez la tarte refroidir.
Servez la tarte légèrement tiède ou froide.
Bon appétit et très bonne journée