Tarte au chou et au miel

Publié le par Popasan



Tarte chou-miel1

 

Voici une nouvelle semaine qui commence !!! Et pour démarrer ce lundi, je vous propose une tarte que j’ai repéré il y a quelques mois et j’ai gardé dans mon dossier « recettes à tester ». Cette recette vient de chez Aurélie W « Mes envies et délices ».
Pour sa tarte, c'est ici. Comme toute amoureuse de sucré/salé, cette tarte au chou et au miel m’a conquise.


Tarte chou-miel2 

 

Pour 4 personnes

 

1 pâte brisée
1 chou blanc
1/3 de chou blanc
20cl de crème fraîche
2 œufs
1 c à s de curry
2 c à s de miel
sel, poivre 
fromage en tranches (mimolette, gouda....) 100g de gruyère râpé


Tarte chou-miel4

 

Préchauffez le four à 200°(th.7).

 

Lavez et coupez le chou en 4 puis en morceaux.

 

Faites-le revenir dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez-y le miel et le curry.

Salez et poivrez. Laissez mijoter un petit moment sur feu doux.

 

Dans un saladier, battez les œufs avec la crème.

 

Déroulez la pâte brisée sur un moule à tarte et piquez-en le fond.

 

Parsemez le fond de tarte avec le gruyère râpé, ajoutez le chou au curry par-dessus puis versez l’appareil à tarte. (Aurélie, dans sa recette a utilisé 1 chou entier, moi juste le tiers. J’ai gardé le reste et j’en ai fais un gratin).

 

Enfournez 20-25min.

 

Servez aussitôt.



Tarte chou-miel3


Tarte chou-miel5


Merci Aurélie ^-^

Vous pouvez voir dés maintenant, mon crumble chocolat aux pommes et aux pruneaux que Biscottine a réalisé ICI
puis cliquez sur le lien vers son blog.


Bon appétit et bonne journée

 

 

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M
<br /> Très gourmande cette tarte... Je me demandais ce que j'allais faire de mon chou blanc qui s'ennuit cruellement dans mon frigo.. Merci bcp.. ;)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> une idée drôlement sympa!! bises<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Une tarte originale, qui doit vraiment être pleine de saveurs, à tester. bises<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Une tarte très originale aux saveurs plus que sympathiques ! :o)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Joli mariage de saveurs !<br /> <br /> <br />
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