Tarte au chou et au miel
Voici une nouvelle semaine qui commence !!! Et pour démarrer ce lundi, je vous propose une tarte que j’ai repéré il y a quelques mois et j’ai gardé dans mon dossier « recettes à tester ». Cette recette vient de chez Aurélie W « Mes envies et délices ».
Pour sa tarte, c'est ici. Comme toute amoureuse de sucré/salé, cette tarte au chou et au miel m’a conquise.
Pour 4 personnes
1 pâte brisée1 chou blanc 1/3 de chou blanc
20cl de crème fraîche
2 œufs
1 c à s de curry
2 c à s de miel
sel, poivre
fromage en tranches (mimolette, gouda....) 100g de gruyère râpé
Préchauffez le four à 200°(th.7).
Lavez et coupez le chou en 4 puis en morceaux.
Faites-le revenir dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez-y le miel et le curry.
Salez et poivrez. Laissez mijoter un petit moment sur feu doux.
Dans un saladier, battez les œufs avec la crème.
Déroulez la pâte brisée sur un moule à tarte et piquez-en le fond.
Parsemez le fond de tarte avec le gruyère râpé, ajoutez le chou au curry par-dessus puis versez l’appareil à tarte. (Aurélie, dans sa recette a utilisé 1 chou entier, moi juste le tiers. J’ai gardé le reste et j’en ai fais un gratin).
Enfournez 20-25min.
Servez aussitôt.
Merci Aurélie ^-^
Vous pouvez voir dés maintenant, mon crumble chocolat aux pommes et aux pruneaux que Biscottine a réalisé ICI puis cliquez sur le lien vers son blog.
Bon appétit et bonne journée