Tarte au chocolat
Bonjour, bonjour,
Vous allez bien en ce dimanche matin ?
Aujourd’hui, j’ai encore décidé d’être gourmande et si comme moi, vous êtes addict au chocolat, cette tarte au chocolat est pour vous !!! Extra gourmande, crousti-fondante, c’est une tuerie !!!
Pour 6 personnes
200g de biscuits sablés (pour moi, 100g de spéculoos & 100g de cookies chocolat-nougatine)
125g de beurre
1 c à s de miel (pour moi, miel de fleur au sel de Guérande)
250g de chocolat noir
20cl de crème liquide
2 c à s de nutella
Crème épaisse
Réduisez les biscuits en miettes avec un robot ou un mortier.
Mélangez-les au beurre fondu et au miel.
Tapissez le fond d’un moule à tarte en silicone. Placez au frais 30min.
Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide.
Plongez le chocolat noir en morceaux puis faites-le fondre doucement en remuant.
Hors du feu, ajoutez le nutella et mélangez pour lisser.
Laissez tiédir puis versez la ganache sur le fond de biscuits.
Laissez refroidir puis placez au frais 4h.
Dégustez accompagnée de crème épaisse.
Bon appétit et très bonne journée