Tarte au brie, aux noix et aux endives
Aujourd’hui, pour bien commencer la semaine et ce mois de Mars, je vous propose une délicieuse tarte au brie, aux noix et aux endives. Après mon cake endives-roquefort-jambon-noix, voici une autre façon de manger des endives. Cette tarte change aussi de la célèbre tatin d’endives au chèvre.
Pour 6 personnes
1 pâte feuilletée
400g d’endive
150g de brie
50g de noix concassées
100g de fromage blanc
2 œufs
10cl de lait
1 c à c de miel
10 brins de ciboulette
1 c à s d’huile
Sel, poivre
Préchauffez le four à 220°.
Coupez les endives en lanières, lavez et égouttez-les.
Dans une poêle contenant l’huile chaude, faites revenir les endives environ 3 min, ajoutez le miel et prolongez la cuisson 5 min. Salez et poivrez.
Dans un saladier, mélangez les œufs, le fromage blanc et le lait. Ajoutez la ciboulette et le poivre.
Déroulez la pâte et piquez-en le fond. Répartissez les endives, versez l’appareil à base de fromage blanc.
Coupez des lamelles de brie et placez-les dessus.
Enfournez environ 35 min.
Servez tiède avec une salade à l’huile de noix.
Nous sommes le 1er Mars et c’est aujourd’hui que commence le concours AFTouch Cuisine. Si vous aimez mon blog et ses recettes, n’oubliez pas de voter chaque jour mon lui jusqu’ au 31. Il suffit d’un seul petit clic.
Bon appétit et très bonne journée