Tarte à la chicorée et au chocolat
Hop, aujourd’hui, une petite tarte gourmande, ça fait longtemps !!! J’ai opté pour une garniture à la chicorée et au chocolat, une association qui se marie très bien !!! Un peu dans l’esprit cheesecake mais sans l’épaisseur donc moins bourratif. Nappée généreusement de chocolat, miam, miam ^^
Pour 6 personnes
1 pâte sablée
50g de chocolat noir à dessert
1 œuf
500g de faisselle
3 c à s de chicoré saveur caramel
1 sachet de sucre vanillé
40g de sucre
2 c à s de farine
1 sachet de levure
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Déroulez la pâte sablée et déposez-la sur un moule à tarte. Piquez-la et râpez le chocolat noir sur le fond de tarte. Placez au frais.
Dans un saladier, mélangez la faisselle égouttée, la chicoré, les sucres, l’œuf, la farine et la levure. Mélangez le tout.
Sortez la pâte du réfrigérateur et versez cette préparation sur le chocolat.
Enfournez 45min.
A la sortie du four, laissez tiédir puis placez au frais 6h.
Au moment de servez, nappez cette tarte avec une sauce au chocolat.
Bon appétit et très bonne journée