Tapenade verte
L’été dernier, je suis allée passer quelques jours chez ma copinaute Fanfan du blog « Miss cocotte et ses petits ». Je me souviens qu’elle avait fait des petites douceurs salées pour un repas de famille. Parmi-elles, Fanfan avait fait deux tapenades : l’une noire et l’autre verte. J’avais adoré sa tapenade verte. Du coup, j’avais mis sa recette de côté pour la refaire. Les beaux jours sont tellement omniprésents que les apéros entre amis aussi lol
J’ai donc ressorti ma petite feuille. J’ai mis de la moutarde au calvados, moutarde envoyée par mon partenaire Made in Calvados. J’ai ensuite servi cette tartinade avec les minis-toasts à l’épeautre de mon partenaire Roger. Un vrai délice !!!
Merci soeurette
Pour 4 personnes
160g de d’olives vertes dénoyautées (poids sans jus)
1 gousse d’ail
1 verre d’huile d’olive
1 c à s de moutarde au calvados de Made in Calvados
Placez tous les ingrédients dans un mixeur et mixez le tout.
Versez dans un bol et filmez.
Placez au frais jusqu’au moment de servir.
Garniture : pain grillé, gressins, toats à l'épeautre de Roger
Bon appétit et très bonne journée