Taboulé au thon & à l'avocat
Hop, hop, hop, les beaux sont là ainsi que le temps pour cuisiner. Mais surtout l’envie est revenue. Et oui, depuis plusieurs mois, l’envie n’y était plus et beaucoup de soucis personnels m’ont fait m’éloigner quelques temps de mon blog.
Mais avec ce soleil, les idées de salades, de cakes, de BBC et d’apéritifs-buffets reviennent et me donnent la pêche. Vous avez pu le constater avec les apéro-dinatoire que je fais lol Je veux tester, tester et encore tester des recettes lol
J’aime l’exotisme, le sucré-salé et ce taboulé au thon et à l’avocat rentre pile dans ces critères. Il est original et frais.
Je me suis régalée
Pour 4 personnes
1 sachet de préparation taboulé menthe-citron Tipiak
1 grosse boîte de thon au naturel
1 boîte de cœur de palmier
2 avocats
4 ananas séchés coupés en morceaux
1 oignon
1 filet d’huile d’olive
Dans un saladier, versez le sachet de taboulé à la menthe et au citron dans 20cl d’eau froide.
Réservez 1h au frais.
Pendant ce temps, préparez la garniture qui ira dedans.
Egouttez le thon et les cœurs de palmier. Emiettez le thon et coupez les cœurs de palmier en rondelles. Pelez et dénoyautez les avocats puis coupez la chair en morceaux. Emincez l’oignon.
Sortez le saladier du frigo et égrainez la semoule avec une fourchette. Versez ensuite la garniture dedans (thon, avocat, cœur de palmier, ananas séchés), un filet d’huile d’olive et mélangez.
Replacez au frais jusqu’au moment de servir.
Bon appétit et très bonne journée