Soupe d'aubergine au parmesan
J’aime beaucoup les soupes de légumes, qu’elles soient légères ou gourmandes, peu importe. Ca faisait un moment que je n’en avais pas fait, j’ai trouvé cette recette dans un magasin (je ne pourrais vous dire lequel vu que j’avais déjà découpé la recette). Cette soupe d’aubergines au parmesan est bien parfumé. Je l’ai dégusté froide puis chaude, un délice !!!
Pour 4 personnes
2 aubergines
1 oignon
1l de bouillon de légumes
20cl de lait
20cl de crème liquide
100g de parmesan râpé
1 bouquet de basilic
Huile d’olive
Sel, poivre
Pelez et émincez l’oignon.
Lavez les aubergines et tranchez-les.
Dans une poêle huilée, faites revenir l’oignon. Ajoutez les aubergines et laissez cuire 5min.
Ajoutez le bouillon, le lait, la crème et le parmesan.
Laissez mijotez 20min.
Mixez. Rectifiez l’assaisonnement.
Placez au frais 2h.
Répartissez dans des bols, parmesez de basilic et servez bien frais.
Bon appétit et très bonne journée