Soupe d'aubergine au parmesan

Publié le par Popasan

Soupe d'aubergines au parmesan1

 

J’aime beaucoup les soupes de légumes, qu’elles soient légères ou gourmandes, peu importe. Ca faisait un moment que je n’en avais pas fait, j’ai trouvé cette recette dans un magasin (je ne pourrais vous dire lequel vu que j’avais déjà découpé la recette). Cette soupe d’aubergines au parmesan est bien parfumé. Je l’ai dégusté froide puis chaude, un délice !!!

 

Soupe d'aubergines au parmesan2

 

Pour 4 personnes

 

2 aubergines

1 oignon

1l de bouillon de légumes

20cl de lait

20cl de crème liquide

100g de parmesan râpé

1 bouquet de basilic

Huile d’olive

Sel, poivre

 

Soupe d'aubergines au parmesan3

 

Pelez et émincez l’oignon.

 

Lavez les aubergines et tranchez-les.

 

Dans une poêle huilée,  faites revenir l’oignon. Ajoutez les aubergines et laissez cuire 5min.

 

Ajoutez le bouillon, le lait, la crème et le parmesan.

 

Laissez mijotez 20min.

 

Mixez. Rectifiez l’assaisonnement.

 

Placez au frais 2h.

 

Répartissez dans des bols, parmesez de basilic et servez bien frais.

 

Soupe d'aubergines au parmesan4

 

Bon appétit et très bonne journée 

Publié dans Soupes & veloutés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Comme il me reste des aubergines dans le potager et que le temps s'est brusquement rafraîchi ... J'ai cherché une petite soupe! Celle-ci est parfaite! Ce sera donc version chaude!<br /> Je l'ai intégrée dans mes menus de la semaine, que je mets en ligne sur mon blog, avec un lien direct ici pour la recette.<br /> Merci! Bonne semaine!
Répondre
L
Original et gourmand!
Répondre
J
C'est plus qu'un délice !
Répondre
B
c'est original !! bisous
Répondre
F
Voilà qui est original et sûrement très bon !<br /> <br /> Bonne journée,<br /> <br /> Floriane
Répondre