Sauce relevée à la viande hachée
Les pâtes, j’adore ça comme beaucoup d’entre nous !!! Mais des pâtes natures, c’est bon mais triste !!! Voilà pourquoi, il existe « les sauces » !!!! A la tomate ou à la crème, avec des légumes, du poisson ou de la viande, c’est comme on veut. Aujourd’hui, je vous en propose une légèrement relevée à base de tomates et de steaks hachés. Cela tombe bien, cette recette va non seulement agrémenter vos pâtes mais aussi ma catégorie spéciale « sauces, condiments », une pierre de coup comme on dit !!!
Pour 2 personnes
2 steaks hachés
1 boîte moyenne de tomates concassées
½ oignon
1 gousse d’ail
2 c à s de vinaigre de cidre
1 c à s de sauce Worcestershire
1 bouquet garni
2 c à s de miel
1 pincée de piment d’Espelette
Huile de tournesol
Sel, poivre
D’abord, faites cuire les steaks hachés dans un poêle huilé.
Débarrassez-les dans une assiette puis coupez-les en morceaux. Réservez.
Pelez et hachez l’ail et l’oignon.
Faites chauffer 1 c à s d’huile de tournesol dans la même poêle (que vous aurez lavé entre-temps) et faites-y revenir l’ail et l’oignon.
Ajoutez les morceaux de steaks hachés, les tomates concassées, le vinaigre, la sauce Worcestershire, le miel, le piment d’Espelette et le bouquet garni. Salez, poivrez et mélangez.
Couvrez et laissez mijoter 15min à feu doux.
Pendant ce temps, faites cuire vos pâtes (moi, j’ai choisi les nouilles savoisiennes de mon partenaire Alpina Savoie).
Egouttez vos pâtes et retirez le bouquet garni de la sauce.
Répartissez les pâtes dans les assiettes puis nappez de sauce à la viande hachée.
Dégustez aussitôt.
Bon appétit et très bonne journée