Salade de gnocchis façon piémontaise
Ces jours-ci, il a fait une chaleur épouvantable. Qui dit chaleur, dit salade bien fraîche. J’avais des gnocchis dans mon frigo qu’il fallait que je fasse, j’ai donc l’idée de les utiliser en salade à la façon piémontaise. Une salade complète et originale qui change de l’ordinaire, est idéale pour vos pique-nique. Un délice !!! D'ailleurs, voici ma 2ème participation pour le concours pique-niquons au soleil de Melle Leati (toujours en partenairiat avec Caroline Lisfranc)...
Pour 4 personnes
400g de gnocchis de pommes de terre
4 tomates
150g de dés de jambon
8 cornichons
2 échalotes
Sel, poivre
Pour la mayonnaise légère:
1 jaune d’œuf
200g de fromage blanc
1 c à s de moutarde
1 c à s de vinaigre de vin
Sel, poivre
Faites cuire les gnocchis dans un grand volume d’eau. Lorsque ceux-ci remontent à la surface, ils sont cuits. Rafraîssez et égouttez-les. Réservez.
Lavez et coupez les tomates en dés. Coupez les cornichons en rondelles et émincez les échalotes.
Dans un bon, préparez la mayonnaise avec le fromage blanc, la moutarde et le vinaigre. Salez et poivrez.
Dans un saladier, mélangez les gnocchis, les tomates, le jambon, les échalotes et les cornichons. Ajoutez la mayonnaise et mélangez le tout délicatement.
Placez au frais 1h.
Servez cette salade bien fraîche.
Bon appétit et très bonne journée