Sablés poivrons-olives aux anchois
L’été dernier, notre amie et ancienne voisine chez mes parents a ramené à ma mère un assortiment de tartinade de ses vacances : tapenade verte, tapenade noire & tartinade aux poivrons.
Comme ma mère ne savait pas quoi en faire, j’ai réalisé ma nouvelle recette de sablés express. Pour utiliser la tapenade noire, j’ai refais mes sablés chèvre-tapenade.
recette ICI
Le pot de tapenade verte s’est cassé dans le placard donc il ne me restait donc que la préparation aux poivrons. Pour cette version, j’ai improvisé avec un pot d’olives aux anchois que j’ai trouvé. Des sablés façon pizza en quelques sortes.
Et tout comme les cannelés au comté & au chorizo et les tartelettes au saumon, ces sablés ont beaucoup plu. Toutes les assiettes sont revenues vides en cuisine
Pour env. 10-15 pièces (selon à grosseur de votre emporte-pièce)
1 pâte sablée
1 pot de tartinade aux poivrons
Quelques olives aux anchois
Préchauffez le four à 180° (th.6-7).
Découpez des ronds dans la pâte sablée avec un emporte-pièce.
Pour chaque rond de pâte, tartinez une c à c de poivrons sur le fond puis déposez une olive aux anchois au milieu.
Enfournez 20min.
Servez tiède ou froid.
Bon appétit et très bonne journée