Sablés aux olives vertes et aux herbes de Provences
Il me restait dans mon réfrigérateur des olives vertes. Comme le bocal était presque plein, je ne voulais pas les jeter, j’ai donc fait des sablés. Voici donc mes sablés aux olives vertes et aux herbes de Provences. Ces sablés sont bien moelleux, un délice !!!
Pour 20 sablés env.
200g de farine
125g de beurre
1 œuf
150g d’olives vertes
3 c à s d’herbes de Provences
Poivre
Dans le saladier, mélangez la farine, le beurre fondu, l’œuf, les olives coupées en morceaux et les herbes de Provences. Poivrez et malaxez.
Formez un boudin de pâte, recouvrez-le de film alimentaire et placez-le 4h au frais.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Sortez la pâte, retirez le film et coupez des disques de 4cm d’épaisseur.
Disposez sur une plaque à pâtisseries, du papier cuisson et déposez les rondelles de sablés par-dessus.
Enfournez 15-20min.
Laissez refroidir les sablés avant de les déguster.
Je participe au jeu-concours KKVKVK #35 sur les quatre-quarts de Rouge Framboise. Vous avez jusqu’à demain, c’est-à-dire le 3 septembre minuit pour voter. Mon quatre-quarts à la vanille, glaçage au chocolat pimenté porte le n°27. Merci de penser à moi.
Bon appétit et très bonne journée