Sablés à la feta et aux olives noires
Depuis que j’ai découvert les sablés salés en apéritif, j’ai craqué dessus !!! J’adore en faire, c’est simple, on y met tout ce qu’on veut, et il faut l’avouer, ça fait un certain effet auprès des invités !!!!
Alors aujourd’hui, je vous propose des sablés complètement inventés et fait avec des ingrédients que j’avais dans mon frigo, notamment les olives noires (et oui, encore) et la feta !!! Voici sans attendre plus, ma recette de sablés à la feta et aux olives noires:
Pour env. 18 sablés
150g de farine
1 c à c de levure
1 c à c de bicarbonate de soude
4 c à s de lait
80g de beurre fondu
100g de feta
100g d’olives noires
1 c à s de basilic
1 pincée de piment d’Espelette
Poivre
Dans le saladier, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, le lait, le beurre fondu et les olives et la feta coupées en morceaux. Poivrez, ajoutez le piment d’Espelette, le basilic et malaxez.
Formez un boudin de pâte, recouvrez-le de film alimentaire et placez-le 1h au frais.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Sortez la pâte, retirez le film et coupez des disques.
Disposez sur une plaque à pâtisseries, du papier cuisson et déposez les rondelles de sablés par-dessus.
Enfournez 15-20min.
Laissez refroidir les sablés avant de les déguster.
Bon appétit et très bonne journée