Rumsteck grillé au sésame
Cela fait très très peu de temps que je me suis remise à manger de la viande rouge. Curieuse, j’ai voulu tester le rumsteck, dite viande non grasse. Mais comment le cuisiner d’une autre manière que griller à la poêle avec une sauce au tartare et des papates rissolées. J’ai réfléchi. C’est la saison du brocolis (que j’adore), il se marit très bien avec le sésame (j’adore aussi). Banco, il suffit de mariner la viande dans de la sauce soja, au wok et binco !!!!
En plus, ce jour-là, ma copine Pauline devait venir manger le midi. Pas le droit à l’erreur !!! Mission accomplie, elle s’est régalée !!!
Voilà donc comment est né mon rumsteck grillée aux 2 sésames, servi sur un lit de brocoli vapeur :
Pour 2 personnes
200g de rumsteck
4 c à s de sauce soja
1 oignon rouge
1 c à s de graines de sésame blanc
1 c à s de graines de sésame noir
Huile de sésame
Coriandre
Poivre
Coupez le rumsteck en fines tranches, arrosez d’une c à s de sauce soja, poivrez et réservez.
Emincez l’oignon et faites-le revenir dans huile de sésame dans une poêle. Déglassez avec la sauce sauja. Réservez.
Dans la même poêle, faites revenir les tranches de rumsteck puis arrosez de sauce soja restante, ajoutez l’oignon et le sésame.
Disposez la viande sur un lit de brocolis et décorez de coriandre.
Servez aussitôt.
Bon appétit et très bonne journée