Rôti de porc au Boursin & aux noix de pécan
Voici une recette que j’ai trouvé en fouinant sur le blog de ma copine Therbia. J’ai trouvé l’idée de cuisiner le rôti de porc avec du Boursin cuisine et des noix de pécan originale et gourmande que je n’ai pu résister à tester.
Pour l’occasion, je suis allée voir le bouché de ma mamie qui m’a gentillement préparé un rôti de porc dans l'échine, le meilleur morceau d’après lui. Comme je n’y connais rien, je lui ai fais confiance et il avait raison !!! Bon j’avoue, les photos ne sont pas très belles, surtout à la découpe mais je n’ai jamais réussi à découper un rôti de manière très esthétique. Néanmoins, le goût y est et c’était vraiment délicieux. Servis avec une poêlée de pommes de terre et de haricots verts que j’ai nappée ensuite avec le jus du rôti, huuuummmm, rien que d’y repenser, j’ai faim lol
Pour 4 personnes
1 rôti de porc de 800g env.
½ pot de Boursin cuisine ail et fines herbes
1 poignée de noix de pécan
Sel, poivre
Préchauffez le four à 210° (th.7).
Salez et poivrez le rôti puis déposez-le dans une cocotte en fonte.
Tartinez-le généreusement de Boursin sur le dessus et les côtés.
Mixez grossièrement les noix de pécan et couvrez le rôti avec. (Pour ma part, ayant un problème de robot-mixeur, j’ai concassé grossièrement les noix avec mes petites mains que j’ai ensuite déposez sur le rôti. C’est d’ailleurs encore plus gourmand avec de bons morceaux croquants ^^ ).
Fermez la cocotte et enfournez 1h-1h15 env. Le porc a besoin d’être cuit.
Servez aussitôt avec une poêlée de pommes de terre et d’haricots verts.
Bon appétit et très bon dimanche