Riz au lait de Christophe Michalak
Aujourd’hui, je vous propose un délicieux riz : le riz au lait de Michalak !!! Je tire la recette de son dernier livre « les desserts qui me font craquer ». Je suis tombée sous le charme de son faux riz au lait qui est en réalité à base de pâtes riso, qui ressemblent à deux gouttes d’eau à du riz. Son petit goût de noix de coco et de vanille, un délice !!! Je suis littéralement tombée amoureuse de ce dessert !!! Des saveurs à la renverse !!! D'ailleurs, pour cette recette, j'ai utilisé une des gousses de vanille de mon partenaire Lord Vanilla.
Pour 4 personnes
30cl de lait de coco
20cl de crème liquide
1 gousse de vanille bourbon Lord Vanilla
60g de pâtes Riso
50g de sucre
Dans une casserole, mettez le lait de coco, la crème, la gousse de vanille grattée et les pâtes Riso.
Portez à ébullition et laissez cuire 10min env. à feu doux.
Ajoutez le sucre à la fin de la cuisson.
Placez un papier cuisson au four d’un plat à gratin et versez-y le faux riz au lait.
Placez au frais au moins 4h.
Au moment de servir, dressez et accompagnez de confiture de lait.
Bon appétit et très bonne journée