Risotto de crozets au safran
Vous allez rire mais j’ai piqué cette recette dans un magasine (je ne pourrais pas vous dire lequel) vu que j’étais chez le coiffeur mdr Et oui, la coiffeuse de ma mamie est devenue une copine comme tous les commerçants de mes grands-parents, ils sont très blagueurs et moi aussi lol Du coup, à force, on a sympathisé… J’étais donc entrain d’attendre mon tour en lisant des magasines, quand soudain je tombe sur cette recette qui m’a plu !!! Mais pour ne pas déchirer la page, j’ai pris la recette en photo avec mon portable mdr Chut, il ne faut pas le répéter
Donc voilà, je voulais aussi vous faire partager cette recette : un risotto de crozets au safran …
Pour cette recette, j’ai utilisé les crozets que mon papa m’a ramené l’hiver dernier des Alpes
Pour 4 personnes
400g de crozets
80g de beaufort
2 doses de safran
2l de bouillon de poule
20cl de vin blanc
1 oignon
1 bouquet de ciboulette
Portez le bouillon de poule à ébullition puis ajoutez le safran.
Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon émincé.
Versez les crozets, le vin et le bouillon.
Laissez cuire sur feu doux, en remuant régulièrement, jusqu’à absorption complète du liquide.
Lorsque les crozets sont cuits (comptez env. 8min), ajoutez la ciboulette ciselée et le beaufort râpé.
Mélangez et servez aussitôt.
Bon appétit et très bonne journée