Rillettes de saumon à la fleur de sel au thé sencha
Je vous ai déjà proposé des rillettes de thon, des rillettes de sardines, et même d’haricots blancs mais jamais de saumon, alors que c’est un de mes poissons préférés !!!! Aujourd’hui, je vous propose donc des rillettes de saumon à la fleur de sel au thé sencha. Cette fleur de sel assez originale au thé vert sencha me vient de mon partenaire eDélice.
J’ai tartiné ces rillettes sur du pain au citron (recette demain), c’était extra !!!!
Pour 2 personnes
2 pavés de saumon surgelés
150g de fromage frais typa st-Môret
1 jus de citron
1 pincée de fleur de sel au thé Sencha
Poivre
Faites décongeler vos pavés de saumon puis faites-les cuire dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Lorsque vos pavés sont cuits, débarrassez-les sur une assiette puis émiettez-les avec une fourchette.
Laissez refroidir.
Lorsque le saumon est froid, ajoutez le fromage frais, le jus de citron, la fleur de sel au thé Sencha et poivrez. Mélangez bien le tout.
Placez au frais au moins 1h.
Tartinez ensuite vos rillettes sur du pain frais.
Servez ces rillettes pour un buffet, un apéro ou simplement avec une salade.
Bon appétit et très bonne journée