Quiche sans pâtes
Hop, ça y est, c'est LE GRAND JOUR, c'est ma rentrée, mon 1er jour de travail!!! Comme se sont encore les vacances scolaires, je vais passer la journée ainsi que toute la semaine à garder deux soeurs (3 et 10ans). La semaine prochaine, je passerai en péri-scolaire. Pensez à moi ^^
Et pour vous, aujourd’hui, je vous propose cette recette de quiche sans pâte, plus légère que la quiche traditionnelle vu qu’il n’y a pas de pâte feuilletée. Cette version est vraiment classique, vous pouvez l’agrémenter de jambon ou de thon. Servez-la en plat avec une salade ou comme moi en découpée en cubes pour un buffet.
Pour 6 personnes
120g de farine
120g d’emmental râpé
4 œufs
20cl de lait
15cl de lait concentré
3 c à s de moutarde à l’ancienne
1 c à s d’huile d’olive
1 pincée de piment d’Espelette
Sel, poivre
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Dans un saladier, mélangez la farine avec les œufs puis versez le lait petit à petit.
Ajoutez ensuite la moutarde, l’emmental, le piment et l’huile d’olive. Salez et poivrez.
Versez dans un moule à manquer puis enfournez env.20min.
Laissez refroidir avant de démouler la quiche.
Bon appétit et très bonne journée