Quiche au thon, tomate et sésame
Jeudi dernier, j’ai réalisé cette quiche le soir en rentrant d’une garde. Comme la soirée était déjà entamée (presque 19h30), je n’avais aucune envie de cuisiner. Du coup, hop, recette fond de placard et l’avantage, pendant que la quiche est dans le four, toi, tu peux te doucher tranquille lol aucune perte de temps, surtout quand tu as ta série le soir même !!! Et voilà, une délicieuse quiche au thon, tomate et sésame. J’ai beaucoup aimé le dessus car avec le fromage déjà bien gratiné, le sésame apporte un côté croquant supplémentaire.
Pour 4-6 personnes
1 pâte feuilletée
1 c à s de moutarde
1 grosse boîte de thon au naturel
1 pot de sauce tomate au sésame (190g)
3 œufs
100g d’emmental râpé
Sel, poivre
Graines de sésame Farin’up
Préchauffez le four à 180° (th.6-7).
Déroulez la pâte feuilletée puis piquez le fond.
Badigeonnez le fond de tarte de moutarde.
Dans un saladier, battez les œufs en omelette avec la sauce tomate au sésame. Ajoutez le thon égoutté puis salez et poivrez. Mélangez.
Versez sur le fond de tarte à la moutarde, parsemez d’emmental puis terminez par quelques graines de sésame.
Enfournez 30min.
Dégustez aussitôt accompagnée d’une salade.
Bon appétit et très bonne journée