Quiche au saumon, gouda & wasabi
Même à travers l’écran d’ordinateur, je devine vos têtes à la vu de cette quiche verte. Késako ? Une quiche extra-terrestre ? Ah, ah, ah, ça aurait pu mais non !!! C’est un peu plus subtil encore. Je vous explique.
Vous me connaissez, j’aime innover mais surtout goûter les aliments qui sortent de l’ordinaire. Et niveau surprise, ce jour-là en faisant mes courses dans l’hypermarché de chez mes grands-parents, je n’ai pas été déçue. En effet, je suis tombée sur un fromage assez particulier à la couleur verte : du gouda au wasabi.
Et oui, j’ai déjà pu goûter plusieurs sortes de gouda (nature, au cumin, aux noix, à la méditerrannéenne et même aux orties) mais celui là, je peux vous dire qu’il m’a intrigué !!! Vous pensez bien qu’il a fallu que je l’achète. Du coup, tout en faisant mes courses, je réfléchissais à une recette possible. Qu’associer avec du wasabi ? Tiens, pourquoi pas du saumon !!! Oui, mais quoi comme recette ?! Bon ne complique pas tout lol tu vas déjà leur faire connaître du gouda au wasabi, fait soft pour la recette lol Je suis donc partie sur une quiche !!!
Et voilà, comment est née cette quiche verte venue de terre lol
Pour 4-6 personnes
1 pâte feuilletée
200g de saumon fumé
200g de gouda au wasabi
20cl de crème fleurette
2 œufs
Préchauffez le four à 180° (th.6-7).
Déroulez la pâte, déposez-la sur le fond du moule puis piquez le fond.
Dans un bol, battez les œufs avec la crème.
Découpez les tranches de saumon fumé en morceaux puis tapissez-en le fond de tarte.
Versez l’appareil puis râpé le gouda au wasabi par-dessus.
Enfournez env. 30min.
Servez tiède avec une salade.
Bon appétit et très bonne journée