Quatre-quarts à la vanille, glaçage au chocolat pimenté
A la base, ce quatre-quarts, ne devait être qu’un simple quatre-quarts à la vanille qu’une personne de mon entourage m’avait demandé!!! Cette personne ayant eu un contre temps, je n’ai pu lui donner et je me suis donc retrouvée avec un quatre-quarts sur les bras !!!! Alors autant le garder et le manger pour le goûter !!! Mais voilà, un quatre-quarts à la vanille, c’est super bon mais c’est encore meilleur avec un glaçage au chocolat !!!! Je me suis rappellée qu’il me restait une tablette au chocolat au piment de mon partenaire NewTree, je m’en suis donc servie pour mon glaçage et j’ai rajouté quelques perles multicolores pour colorer le tout !!!
Pour 6 personnes
200g de farine
200g de sucre
200g de beurre
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
Pour le glaçage :
100g de chocolat noir au piment NewTree
50g de chocolat noir dessert
50g de beurre
Quelques perles multicolores
Préchauffez le four à 180°.
Faites fondre le beurre.
Dans un saladier, au batteur, battez les œufs entiers avec les sucres.
Ajoutez le beurre et battez de nouveau.
Incorporez la farine et la levure.
Versez dans un moule beurré et enfournez 1h.
Démoulez le gâteau puis laissez-le refroidir sur une grille.
Préparez le glaçage en coupant les chocolats en morceaux.
Faites-les fondre avec le beurre. Mélangez pour lisser.
Versez le chocolat sur le gâteau refroidi et saupoudrez de perles multicolores.
Laissez refroidir le glaçage à température ambiante.
Le goûter est servi !!!!
Je profite de ce dernier jour pour participer avec ce quatre-quarts au KKVKVK #35 organisé par Rouge framboise.
Bon appétit et très bonne journée