Pudding gourmand
Hop, aujourd’hui, je vous propose une recette recyclage : le pudding. J’affectionne, non j’adore les puddings. J’en ai déjà fait quelques uns : un pudding pomme-raisins secs, un pudding à la banane et au chocolat et pudding du roi. Pour ne pas jeter du pain rassis ou une brioche sèche, le pudding est une des façons gourmandes de recycler !!!Mais aujourd’hui, j’ai décidé d’utiliser des croissants et des chocolatines. Et bien, c’est un vrai délice !!! C’est gourmand et super bon !!!
Pour 6-8 personnes
500g de viennoiseries de la veille (4 chocolatines + 4 croissants)
1 litre de lait
3 œufs
150g de sucre
1 sucre vanillé
100g de raisins secs
Grand-Marnier
Dans un bol, couvrez les raisins secs au 2/3 d’eau chaude puis 1/3 de Grand-Marnier. Laissez-les gonfler 15min.
Dans un grand saladier, coupez les viennoiseries en morceaux puis versez le lait dessus. Laissez tremper 10min.
Préchauffez le four à 180° (th.6-7° ;
Dans un autre saladier, battez les œufs en omelette avec le sucre.
Ajoutez les œufs et les raisins égouttés puis mélangez bien.
Versez le tout dans un moule puis enfournez 40-45min.
Laissez le pudding refroidir complètement avant de le démouler.
Dégustez froid nappé de crème anglaise.
Bon appétit et très bonne journée