Pudding des rois
Pendant tout le mois de janvier, nous dégustons la galette des rois. Aujourd’hui, en ce dernier week-end de janvier, je vous propose une recette pour utiliser une brioche des rois rassis : le pudding des rois !!!
Qu’est-ce que s’est ? Et bien, c’est tout simple !!! C’est un pudding classique mais fait avec une brioche des rois auquel on glisse une fève au dernier moment avant de le déguster !!!
Un pudding pour tirer une dernière fois les rois lol
Pour 6 personnes
200g de brioche des rois rassis
50cl de lait
3 œufs
80g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
75g de raisins secs
1 c à s de Grand-Marnier ou d’eau de fleur d’oranger
Dans un saladier, coupez la brioche en morceaux et versez le lait. Réservez.
Dans un bol, faites macérer les raisins secs dans le Grand-Marnier ou l’eau de fleur d’oranger env. 10min.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Ecrasez la brioche avec une fourchette.
Ajoutez les sucres, les raisins secs, le Grand-Marnier et les œufs battus en omelette. Mélangez.
Versez la préparation dans un moule de votre choix.
Enfournez env. 40min.
A la sortie du four, laissez le pudding refroidir et placez-le au frais.
Servez-le accompagné d’une crème anglaise.
Bon appétit et très bonne journée