Poulet rôti au pain aillé & ses pommes de terre au four
Hop, hop, hop, c’est la fête des mamies !!!
Aujourd’hui, je voulais leurs rendre hommage avec une recette classique mais toujours très appréciée, que j’ai l’habitude de manger le dimanche : le poulet rôti !!!
Des recettes à base de poulet, j’en ai à la pelle dans mon blog mais jamais entier !!! Pourquoi ? Comme je vous l'ai dit vendredi pour ma recette des haricots verts au jus, j’habite seule, du coup, si je fais un poulet entier, j’en ai pour une semaine lol
Bon, aujourd’hui, je fais une exception avec la recette de la mamie maternelle, celle avec qui je suis le plus proche.
C’est un délice !!! Et on se bat toujours pour le pain aillé bien croustillant lol et les pommes de terre bien grillées mais encore fondantes dedans… Je vous fais saliver non ?!!!
Pour 4 à 6 personnes (suivant la grosseur du poulet)
1 poulet fermier
½ baguette de pain
2 gousses d’ail
1kg de pommes de terre
15cl de bouillon de volaille
50g de beurre
2 c à s d’huile d’olive
Fleur de sel
Poivre
Préchauffez le four à 210° (th.7).
Coupez la baguette en deux et faites légèrement griller.
Coupez les gousses d’ail et frottez-en le pain. Coupez ensuite le pain en morceaux.
Farcissez le poulet avec les morceaux de pain aillés puis posez le poulet dans un plat à four.
Arrosez-le d’huile d’olive, parsemez de beurre, salez et poivrez.
Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre. Placez-les autour du poulet et ajoutez les gousses d’ail.
Versez le bouillon dans le plat.
Enfournez et faites cuire 1h en arrosant réguièrement le poulet durant la cuisson.
Découpez le poulet.
Servez-le avec les pommes de terre, le pain aillé et son jus.
BONNE FETE MAMIE !!!
Bon appétit et très bonne journée