Poulet au marsala
J’adore les épices, malheureusement certaines sont difficiles à trouver comme le garam marsala. Après plusieurs temps de recherche, j’en ai finalement trouvé à la foire de Toulouse l’an dernier. Du coup, lorsque j’ai vu cette recette dans mon livre spécial poulet chez Marabout, j’ai collé un post-it avec « urgent » lol oui, lorsqu’on voit mes livres sur mon étagère, on peut remarquer de petites étiquettes de couleur dépasser des pages mdr Je dois dire que ça fait son petit effet mdr
J’ai finalement réalisé ce poulet au marsala (oui au bout d’ 1an lol, mieux vaut tard que jamais), une recette divine, parfumée et gourmande avec cette mozzarella fondue !!! Je vous la recommande
Pour 4 personnes
4 escalopes de poulet
7 anchois en filet
1 c à s de câpres égouttées
1 c à s de persil
1 gousse d’ail
1 c à s d’huile d’olive
1 boule de mozzarella
1 c à c de garam marsala
25cl de bouillon de volaille
12cl de crème fraîche
Poivre
Dans un bol, mélangez les anchois, les câpres, le persil et l’ail. (Pour ma part, je n’ai pas mis les anchois car je n’aime pas ça).
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer le poulet.
Coupez la mozzarella en 4 tranches.
Etalez le mélange aux câpres sur le poulet puis une tranche de mozzarella.
Placez dans une poêle à couvert sur feu doux pour faire fondre le fromage.
Versez ensuite le bouillon de volaille et le marsala. Portez à ébullition 5min sans couvrir.
Puis ajoutez la crème et laissez mijoter encore 5min.
Servez le poulet avec des farfalles et nappez de sauce.
Bon appétit et très bonne journée