Pizza au jambon blanc & au cantal
Hop, aujourd’hui, c’est le retour de la pizza !!! A voir le titre comme ça « pizza au jambon blanc et au cantal », elle parait tout à fait classique. Et bien non !!! Elle est composée d’une sauce tomate assez insolite à base de coca-cola !!! Oui, vous avez bien lu ^^ J’ai trouvé cette recette dans le livre « Cuisine de marques, 1001 recettes ». J’ai littéralement craqué sur ce livre, il est rempli de recettes alléchantes avec des produits du quotidien dont celle-ci. Le goût est surprenant mais délicieux. Je me suis vraiment régalée !!!
Pour 6 personnes
1 pâte à pizza
400g de tomates pelées sans la pulpe
2 échalotes
1 gousse d’ail
20cl de coca-cola
1 c à s d’huile d’olive
1 c à c d’Herbes de Provences
90g de jambon blanc (soit 2 tranches)
100g de cantal
Sel, poivre
Pelez et émincez les échalotes et l’ail.
Faites-les revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive.
Ajoutez les tomates pelées sans la pulpe, les herbes, salez et poivrez.
Versez le coca-cola et mélangez. Laissez mijoter jusqu’à la totale absorption du coca.
Pendant ce temps, coupez les tranches de jambon en morceaux et le cantal en copeaux.
Préchauffez le four à 240° (th.8).
Lorsque la sauce tomate est cuite, mixez-la. Laissez tiédir.
Etalez la pâte à pizza sur un plat et piquez le fond.
Badigeonnez le fond de pizza avec la sauce tomate au coca. Répartissez avec le dos de la cuillère.
Répartissez ensuite les morceaux de jambon blanc et parsemez de copeaux de cantal. Saupoudrez d’Herbes de Provences.
Enfournez 20min.
Dégustez aussitôt à la sortie du four.
Bon appétit et très bonne journée