Petits gâteaux de riz au chocolat et au gingembre
Pour ce dessert, j’ai pris la base du riz au lait que j’ai ensuite transformé en gâteau. Et avec du chocolat en plus, c’est encore plus gourmand !!! Pour cela, j’ai utilisé le chocolat au gingembre de mon partenaire NewTree.
Pour 8 gâteaux de riz
1 litre de lait entier
150g de riz rond
150g de chocolat au gingembre NewTree
100g de sucre
2 œufs
Cassez le chocolat en morceaux.
Dans une casserole, faites fondre le chocolat dans le lait et portez-le à ébullition.
Versez le riz puis laissez-le cuire 35-40min en remuant de temps en temps pour de pas que le riz accroche au fond et que le lait déborde.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Lorsque le riz est bien crémeux, versez-le dans un saladier.
Ajoutez le sucre et les jaunes d’œufs. Mélangez.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez-les délicatement au riz.
Préparez un bain-marie et répartissez le riz dans 8 ramequins.
Enfournez 30min.
Sortez les ramequins de l’eau, puis laissez-les refroidir à température ambiante.
Lorsqu’ils sont froids, placez-les au frais au moins 2h.
Petite info : vous le savez le chocolat durcit lorsqu’il est au frais !!! Ce petit dessert, certes bien gourmand, est assez compact alors un conseil mangez léger avant !!!!
Bon appétit et très bonne journée