Petits fondants au chocolat
J’adore le chocolat surtout le chocolat noir !!! J’aime dans mes gâteaux rajouter des petites choses comme de la poudre d’amandes, de noisettes, de la noix de coco râpée… Mais aujourd’hui, je vous propose des fondants 100% chocolat, sans ajout !!! Je peux vous dire que ces fondants sont partis à une vitesse, même pas le temps de dire OUF !!!
Pour 8 petits fondants
120g de chocolat noir dessert
3 œufs
150g de sucre
125g de beurre
50g de farine
Sucre glace
Préchauffez le four à 200° (th.6-7).
Dans un bol, coupez le beurre en morceaux et cassez le chocolat en carré.
Faites fondre le tout quelques secondes au micro-ondes.
Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec le sucre.
Versez le chocolat fondu et mélangez.
Incorporez ensuite la farine. Mélangez.
Remplissez au ¾ 8 moules individuels en silicone (non beurré) ou inox (beurré).
Enfournez 15min.
Laissez les fondants tiédir avant de les démouler.
Servez-les tiède ou refroidi avec de la crème anglaise et saupoudrés de sucre glace.
Je participe avec ces petits fondants au concours de Nadine du blog « Chocolat à tous » à la 2ème édition de « Mon meilleur gâteau au chocolat ».
Le concours se termine dans quelques jours, le 1er Mai alors dépêchez-vous !!!
Bon appétit et très bonne journée