Parmentier au pâté Hénaff
Cet été, je suis allée passer une semaine en Bretagne. Là-bas, j’ai ramené une petite boîte de pâté Hénaff pour le goûter. La dernière fois, pendant que je faisais mes courses et en passant devant les pâtés, je suis tombée nez-à-nez sur le même au jambon fumé. J’en ai donc pris pour pouvoir faire une petite recette sympa avec. Et voici, ce qu’il met venu : un parmentier au pâté Hénaff.
Pour 4 personnes
320g de pâté de jambon fumé Hénaff (4 petites boîtes)
8 belles pommes de terre
20cl de crème fraîche
100g d’emmental râpé
1 oignon
2 c à s de persil haché
Poivre
Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire 30min à la vapeur.
Dans une assiette creuse, écrasez le pâté. Emincez l’oignon. Faites chauffer la crème dans un bol quelques secondes au micro-ondes.
Dans une poêle, faites revenir l’oignon dans de l’huile d’olive puis ajoutez le pâté et le persil.
Poivrez et laissez cuire 5min.
Pendant ce temps, dans un saladier, écrasez les pommes de terre avec la crème chaude. Ajoutez l’emmental râpé et poivrez (ne salez pas vu que le pâté est fumé, il est déjà bien salé).
Dressez ensuite les assiettes. A l’aide d’un emporte-pièce, placez une couche de purée, puis une de pâté et finissez par de la purée. Parsemez de persil.
Servez aussitôt.
Bon appétit et très bonne journée