Pancakes à la ricotta
Ca y est, aujourd’hui, c’est la chandeleur !!!! C’est le jour des crêpes (même si entre nous, je n’ai pas besoin de ce jour pour manger des crêpes mdr) !!!!! Voici donc des pancakes à la ricotta, recette trouvée dans le livre « Ô brunch du monde », idéaux pour un petit déj ou un goûter gourmand !!!! Ces pancakes sont délicieusement moelleux, un délice !!!! Nappés de miel, de sirop d’érable ou de confiture, miiiaaaammmmmm
Pour env. 6 beaux pancakes
250g de ricotta
2 œufs
100g de farine
10cl de lait
1 c à s d’huile
½ sachet de levure
1 pincée de sel
Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Battez les jaunes avec le lait. Ajoutez la ricotta, l’huile, la farine et la lavure.
Incorporez les blancs délicatement.
Faites cuire les pancakes dans une poêle huilée 2min de chaque côté.
Servez aussitôt.
Bon appétit et très bonne chandeleur !!!!!