Pains au lait aux amandes et aux cranberries
Etant en ce moment chez mes parents, je profite un max de la cuisine (bien plus grande que la mienne) et de ma MAP restée en pension. Aujourd’hui, je vous propose une recette pour votre petit déjeuner : des pains au lait aux amandes et aux cranberries. On s’est vraiment régalé avec. Ils sont moelleux et bien parfumés.
Pour 8 pains au lait
400g de farine T55
2 c à c d’extrait d’amandes amères
40g d’amandes effilées
80g de cranberries séchées
1 œuf + 1 jaune
50g de beurre
18cl de lait
1 paquet de levure de boulangerie
60g de sucre
1,5 c à c de sel
Placez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients suivants dans l’ordre :
-lait
-beurre
-un œuf battu
-extrait d’amandes amères
-sucre
-sel
-amandes effilées
-cranberries séchées
-farine
-levure
Attention, le sel et la levure ne doivent surtout pas être en contact !!!
Programmez ensuite votre MAP sur « Pâte ».
Lorsque le programme est terminé, sortez le pâton de la cuve de la MAP.
Partagez la pâte en 8, dégazez-les et formez des boules.
Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez-les gonfler 1h.
Préchauffez le four à 190°.
Badigeonnez le dessus des briochettes avec le 2ème œuf battu et un peu de lait.
Parsemez de quelques amandes effilées puis badigeonnez de nouveau d’œuf pour les faire tenir.
Enfournez-les 15min.
Laissez-les refroidir sur une planche à pain ou une grille avant de les déguster au petit déjeuner ou au goûter.
Bon appétit et bonne journée