Pain viennois aux noix

Publié le par Popasan

Pain viennois aux noix1

 

Voici un délicieux pain viennois aux noix : moelleux et croquant à la fois !!! Il fera le bonheur des petits et des grands pour le petit déjeuner ou le goûter !!!

 

Pain viennois aux noix2

 

Pour 1 pain

 

500g de farine T55

60g de noix

100g de beurre

4 c à s de sucre

20cl de lait

1 c à c de sel

1,5 c à c de levure

 

Pain viennois aux noix3

 

Placez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients suivant :

- Lait

- Beurre fondu

- Sucre

- Sel

- Noix hachées

- Farine

- Levure

 

Programmez votre MAP sur position « pâte » (1h30).

 

Lorsque le programme est terminé, sortez le pâton, dégasez et formez votre pain.

 

Laissez la pâte gonflée 1h dans un endroit chaud.

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Badigeonnez le dessus de lait sucré et enfournez 30min.

 

Laissez tiédir votre pain avant de le démouler.

 

Laissez-le refroidir sur une grille.

 

Pain viennois aux noix4

 

Pain viennois aux noix5

 

Bon appétit et très bonne journée 

Publié dans Un peu de boulange...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Ce pain viennois gourmand me met en appétit!!! Très bonne idée d'y mêler des noix.<br /> Bises, Dine avec Sandrine<br /> A très vite, en attendant profite des vacances!
Répondre
F
J'aime beaucoup les pains avec des choses qui craquent sous la dent, comme celui-ci !<br /> <br /> Bonne fin de journée,<br /> <br /> Floriane
Répondre
F
j'adore!!!!
Répondre
P
il est magnifique miammm
Répondre
H
les noix très peu pour moi because " allergies "<br /> bravo sinon biz helene
Répondre