Pain de crabe et de crevettes au lait de coco et au gingembre
Avec ces chaleurs, je cherche à manger frais et léger. Vous le savez, mise à part les salades que j’affectionne particulièrement, j’aime beaucoup les pains et les terrines de poisson. Aujourd’hui, je vous en propose une aux saveurs exotiques : un pain de crabe et de crevettes au lait de coco et au gingembre frais. J’ai présenté ce pain avec une salade de mâche et quelques morceaux d’ananas.
Pour 6 personnes
400g de miettes de crabes
1 boîte de crevettes décortiquées
200g de pain de mie
20cl de lait de coco
10cl de crème légère
4 œufs
1 jus de citron vert
1 morceau de gingembre frais
Sel, poivre
Préchauffez le four à 180° (th.6). Beurrez un moule à cake.
Dans un saladier, émiettez les tranches de pain de mie et mouillez avec le lait de coco et la crème.
Dans un autre saladier, battez les œufs entiers en omelette.
Ajoutez-y le pain imbibé, le zeste et le jus de citron vert, le gingembre frais râpé, le crabe et les crevettes. Salez et poivrez.
Mélangez.
Versez dans le moule à cake et enfournez 50-60min au bain-marie.
Laissez le pain refroidir avant de le démouler puis placez-le au frais 12h (le mieux, une nuit).
Dégustez-le en tranche avec une mayonnaise.
Bon appétit et très bonne journée