Pain brioché aux raisins secs et au Grand-Marnier
Ca fait un petit moment que je voulais faire une brioche au Grand-Marnier pour changer un peu du rhum ou de la fleur d’oranger. Alors aujourd’hui, que diriez-vous pour votre goûter, d’un délicieux pain brioché aux raisins et au Grand-Marnier. Bien moelleux, un régal !!!
Pour 1 pain
500g de farine T55
2 c à s de Grand-Marnier
60g de raisins secs
2 œufs
60g de beurre
60g de sucre
20cl de lait
1 c à c de levure
1.5 c à c de sel spécial pain
Placez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients suivants dans l’ordre :
-lait
-Grand-Marnier
-beurre fondu
-œufs battus
-sucre
-sel
-raisins secs
-farine
-levure
Attention, le sel et la levure ne doivent surtout pas être en contact !!!
Programmez ensuite votre MAP sur « Pâte ».
Lorsque le programme est terminé, sortez le pâton de la cuve de la MAP et dégazez la pâte.
Beurrez un moule à brioche et placez-y le pâton. Laissez la pâte gonfler encore 1h dans un endroit chaud.
Préchauffez le four à 200° et badigeonnez le dessus du pain avec du lait et du sucre.
Enfournez le pain 30-40min.
Laissez-le tiédir avant de le démouler. Dégustez-le à température ambiante au petit déjeuner ou au goûter.
Bon appétit et très bonne journée