Pain brioché aux raisins secs et au Grand-Marnier

Publié le par Popasan

 

Pain brioché raisins-GdMarnier1

 

Ca fait un petit moment que je voulais faire une brioche au Grand-Marnier pour changer un peu du rhum ou de la fleur d’oranger. Alors aujourd’hui, que diriez-vous pour votre goûter, d’un délicieux pain brioché aux raisins et au Grand-Marnier. Bien moelleux, un régal !!!

 

Pain brioché raisins-GdMarnier2

 

Pain brioché raisins-GdMarnier3

 

Pour 1 pain

 

500g de farine T55

2 c à s de Grand-Marnier

60g de raisins secs

2 œufs

60g de beurre

60g de sucre

20cl de lait

1 c à c de levure

1.5 c à c de sel spécial pain

 

 

Pain brioché raisins-GdMarnier4

 

Placez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients suivants dans l’ordre :

-lait

-Grand-Marnier

-beurre fondu

-œufs battus

-sucre

-sel    

-raisins secs

-farine

-levure      

Attention, le sel et la levure ne doivent surtout pas être en contact !!!

 

Programmez ensuite votre MAP sur « Pâte ».

 

Lorsque le programme est terminé, sortez le pâton de la cuve de la MAP et dégazez la pâte.

 

Beurrez un moule à brioche et placez-y le pâton. Laissez la pâte gonfler encore 1h dans un endroit chaud.

 

Préchauffez le four à 200° et badigeonnez le dessus du pain avec du lait et du sucre.

 

Enfournez le pain 30-40min.

 

Laissez-le tiédir avant de le démouler. Dégustez-le à température ambiante au petit déjeuner ou au goûter.

 

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Pain brioché raisins-GdMarnier6

 

Bon appétit et très bonne journée

Publié dans Un peu de boulange...

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A
<br /> Enorme ! Il a l'air trop bon !<br /> <br /> <br />
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D
<br /> slt<br /> humm elle doit etre extra bonne merci,bizzz<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Mmmmmmmmmmmm, quel moelleux!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Miam, elle doit etre trop bonne, j'ai hate d'avoir ma machine à pain !<br /> <br /> <br />
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F
<br /> belle brioche! elle me donne envie de la gouter<br /> <br /> <br />
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