Pain brioché à la fleur d'oranger
Ouraaaaaaahhhhhhhhh, on est samedi !!! Et le samedi, c’est… petit déjeuner gourmand !!!
Alors vite, avant de partir prendre mon train, je vous poste la recette du pain brioché à la fleur d’oranger. J’ai pris la recette dans le livre que ma mamie m’a offert « 300 recettes pour la machine à pain ».
Pour 1 pain brioché
500g de farine T55
2 c à s d’eau de fleur d’oranger
2 œufs
80g de beurre
18cl de lait
1 paquet de levure de boulangerie
60g de sucre
1,5 c à c de sel
Placez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients suivants dans l’ordre :
-lait
-beurre
-œufs battus
-eau de fleur d’oranger
-sucre
-sel
-farine
-levure
Attention, le sel et la levure ne doivent surtout pas être en contact !!!
Programmez ensuite votre MAP sur « Pain brioché » et choisissez la couleur de croûte que vous désirez.
Lorsque le programme est terminé, sortez la cuve de la MAP et laissez la brioche reposer 15min puis démoulez-la.
Laissez la refroidir sur une planche à pain ou une grille avant de la déguster au petit déjeuner ou au goûter.
Dégustez-la nature ou tartinée de confiture à l’abricot ou à la fraise.
Cette brioche est une pure merveille au petit déjeuner avec un thé. Elle est délicieuse autant nature qu’avec de la confiture. Ici, je l’ai tartinée avec la confiture d’abricot maison de ma grand-mère paternelle.
Bon appétit et très bon week-end