Pain blanc aux graines
Voici un autre pain que j’ai tiré de mon super livre « 300 recettes pour la machine à pain ». Ce pain est délicieux et passe partout !!! Autant en sucré au petit déjeuner ou au goûter qu’en salé pendant vos repas. Voici donc la recette du pain blanc aux graines (ou aux céréales).
Pour 1 pain
500g de farine T55
5 c à s de mélange de graines
15g de beurre
20cl d’eau
10cl de lait
1 c à c de levure
2 c à s de sucre
1.5 c à c de sel
Mettez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients suivants dans l’ordre :
- Eau
- Lait
- Beurre
- Sel
- Sucre
- Graines
- Farine
- Levure
Programmez votre MAP sur le programme « pâte ».
Enlevez la pâte de la cuve et posez-la sur le plan de travail fariné.
Dégazez, façonnez votre pain selon votre envie.
Déposez les pains sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Laissez lever encore la pâte pendant 1h.
Préchauffez le four à 240°.
Faites une incision tout au long de votre pain puis badigeonnez le dessus au blanc d'œuf avec un peu d'eau.
Faites cuire le pain à 180° pendant 30 min.
Dégustez-le à température, grillé, nature, ou tartiné de confiture ou pâte à tartiner.
Bon appétit et très bonne journée