Pain aux céréales & aux fruits secs
Hop, cela fait un petit moment que je n’ai pas posté de boulangerie !!! J’ai un faible pour les pains spéciaux avec de la farine originale (châtaigne, seigle, maïs…) ou des petites choses gourmandes comme des fruits secs ou des bonbons Aujourd’hui, je vous propose un pain aux céréales & aux fruits secs !!! Idéal pour le petit déjeuner !!!
Pour 1 pain
400g de farine spéciale pain aux céréales
100g de farine complète
40g de raisins secs
40g de figues sèches
20g de beurre
32cl d’eau
2 c à c de levure
2.5 c à c de sucre
1.5 c à c de sel
Placez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients dans l’ordre suivant :
Beurre fondu
Eau
Sucre
Sel
Raisins
Figues en morceaux
Farines
Levure
Programmez sur position « pâte » (1h30).
Lorsque le programme est terminé, sortez le pâton et dégasez-le.
Formez votre pain et laissez-le gonfler 1h.
Préchauffez le four à 200° (th. 6-7).
Enfournez 30min.
Laissez refroidir sur une grille.
Bon appétit et très bonne journée